Cómo evitar que alguien lea chats de WhatsApp en tu teléfono

Los mensajes, fotos, mensajes de voz y videos que envía en WhatsApp están protegidos por cifrado de extremo a extremo. Eso significa que son privados y nadie puede interceptar esos mensajes o ver su contenido, y eso incluye WhatsApp y Facebook.

Sin embargo, a menos que realice los cambios que recomendamos aquí, otras personas aún podrían leer sus chats y potencialmente ver información personal y confidencial. Si conocen el código de acceso de su teléfono, deja su teléfono desbloqueado por ahí o simplemente ven mensajes emergentes en la pantalla de bloqueo de su teléfono, ese cifrado de extremo a extremo no ayuda en absoluto.

Pero puede solucionar todo esto cambiando algunas configuraciones, y solo le llevará un minuto.

1. Habilite la función ‘Bloqueo de pantalla’ de WhatApp

Incluso si alguien se apoderó de su teléfono cuando estaba desbloqueado o adivinó su código de acceso, Screen Lock evita que vean sus chats de WhatsApp. Cuando está habilitado, se requiere su huella digital o rostro (con Face ID en un iPhone) para abrir WhatsApp.

Para habilitarlo:

  1. Toque la rueda dentada de Configuración (iPhone) o los tres puntos verticales (Android), luego toque Cuenta.
  2. Toque Privacidad y luego Bloqueo de pantalla (iPhone) o Bloqueo de huellas digitales (Android).
  3. Toque para habilitarlo en la siguiente pantalla y coloque el dedo en el escáner de su teléfono si se le solicita.

Cómo bloquear tus chats de WhatsApp

Puede elegir si desea solicitarlo cada vez que se abra WhatsApp (la opción Inmediatamente) o cada 1 minuto, 15 minutos o después de 1 hora desde la última vez que se autenticó.

Cómo bloquear tus chats de WhatsApp

Cuando esto está habilitado, aún puede responder a las notificaciones de WhatsApp y responder llamadas de voz o video.

Más contenido para leer:  Los mejores teléfonos inteligentes económicos con soporte VoLTE en Amazon India

2. Detener la visualización de mensajes en la pantalla de bloqueo

Si no desea que nadie pueda ver los mensajes que las personas envían, debe evitar que se muestren en la pantalla de bloqueo de su teléfono.

La forma de lograr esto varía según su teléfono.

Si tienes un iPhone:

  1. Abra la aplicación Configuración.
  2. Toque Notificaciones y luego desplácese hacia abajo hasta WhatsApp en la lista larga.
  3. Toque Mostrar vistas previas y elija Nunca o Cuando esté desbloqueado.

Cómo bloquear tus chats de WhatsApp

Si elige Nunca, dejará de ver las vistas previas de los mensajes incluso cuando esté usando su teléfono. La configuración intermedia, que ahora es la predeterminada, es Cuando está desbloqueado. Esto significa que los mensajes se ocultarán en la pantalla de bloqueo, pero no cuando su teléfono esté desbloqueado.

Otra forma de evitar que las vistas previas se muestren en las notificaciones que aparecen cuando su iPhone está desbloqueado es ir a la configuración de WhatsApp, tocar Notificaciones y deshabilitar Mostrar vista previa.

En Android, la ubicación de la configuración será diferente para cada fabricante de teléfono. Pero, en general, debe hacer lo siguiente:

  1. Abra la aplicación de configuración
  2. Toque Aplicaciones (o Aplicaciones y notificaciones)
  3. Toca WhatsApp en la lista.
  4. Activa ‘Mostrar vista previa’.

Si esa configuración no existe en su teléfono, busque Notificaciones en la aplicación Configuración y busque una opción para “Ocultar todos los datos confidenciales” o similar.

Los propietarios de Android también pueden ir a la configuración de notificaciones dentro de la propia configuración de WhatsApp y deshabilitar ‘Usar notificaciones de alta prioridad’, lo que evitará que se muestren vistas previas de mensajes en la parte superior de la pantalla cuando su teléfono esté desbloqueado.

Más contenido para leer:  Xiaomi confirmó el lanzamiento de Mi 11 Lite el 22 de junio en India

Hay otras configuraciones de privacidad y seguridad que puede realizar para que su uso de WhatsApp sea aún más seguro. Por ejemplo, puede habilitar la autenticación de dos factores en la configuración de Seguridad, lo que ayuda a mantener su cuenta a salvo de cualquier persona que pueda intentar robarla y tomar el control de ella.

Otras opciones de privacidad incluyen restringir quién puede agregarlo a grupos y quién puede ver cuándo fue ‘visto por última vez’. De hecho, una actualización reciente cambia la configuración predeterminada para que solo tus contactos puedan ver cuándo usaste la aplicación por última vez (o cuando estás en línea). Aquellos que no están en su lista de contactos, es decir, extraños, no pueden ver ese estado.

Artículos relacionados para lectura adicional

Nuestro objetivo fué el mismo desde 2004, unir personas y ayudarlas en sus acciones online, siempre gratis, eficiente y sobre todo fácil!

¿Donde estamos?

Mendoza, Argentina

Nuestras Redes Sociales